Warum ist Fleisch aus Irland so gesund?
Irland wird auch "grüne Insel" genannt, auf englisch sogar "Emerald Isle" - die Smaragdinsel. So wird sie genannt, weil sie ganzjährig grün ist. Der Golfstrom und das maritime Klima sorgen dafür, dass das Grass sogar im Winter wächst.
So ist es möglich und sinnvoll, Rinder und Schafe ganzjährig auf der Weide zu halten. Die Flächennutzung ist extensiv, damit das Gras auf der Weide das ganze Jahr für alle Tiere ausreicht.
So gehaltene Tiere sind wesentlich gesünder und widerstandsfähiger als konventionell in der Massentierhaltung. Folglich ist auch der Einsatz von Medikamenten in der Tierhaltung äußerst gering.
Durch die Produktion des Futters direkt vor Ort in Irland wird das Fleisch garantiert innerhalb von 48 Stunden frisch verarbeitet. Durch die schnelle Verarbeitung bleibt im Fleisch mehr Blut enthalten, was den Hund zusätzlich mit wichtigen Nährstoffen versorgt.
Das kommt unseren Hunde zugute, wenn sie Irish Pure fressen. Gesundes Fleisch ist viel besser verdaulich und hat nicht das Potential, Allergien; Hautkrankheiten, Herzschwäche oder Verdauungsprobleme auszulösen. Schließlich sind Hunde dazu geschaffen, sich größtenteils von Fleisch gesunder, frei lebender Tiere zu ernähren.